エミューオイル配合美容液誕生

エミュー物語

エミュー物語MYU MOISTURE SERUM~エミューオイルを使用したスキンケアシリーズ~

日本エコシステム株式会社では、オーストラリアに生息する大型の鳥類「エミュー」のポテンシャルを活かした事業を展開しています。エミューは、食品・加工品・美容品などにさまざまな分野での活用が期待されています。

エミュー事業の中でも、当社が特に力を入れているのは、エミューの体脂肪から摂取した油分を利用した「エミューオイル」によるスキンケア商品です。エミューの油分は、オーストラリアの原住民であるアボリジニが、肌に塗る万能薬として4万年前から使用してきました。その効果が、今でも多くのアボリジニの方に愛され続けており、その人気は世界中に広がろうとしています。

日本のエミュー事業の先がけである当社は、エミューオイルのポテンシャルを十分に活かしたスキンケアシリーズ「エミュー物語MYU MOISTURE SERUM」を展開しています。現代のコスメテクノロジーによって、実現したこだわりの使用感と肌を若々しく保つための美容効果を実感することができます。

エミューオイル誕生の秘密

オーストラリアの原住民、アボリジニが古くから傷や火傷、打撲などの症状の改善に使用したと言われるエミューオイル。このエミューオイルの効能が現在注目され、世界中に広がりつつあります。

 エミューオイルは、19世紀に開拓者の白人男性が、食用として捕まえたエミューの肉を木の枝にひっかけていたところ、肉の脂肪から流れ出た油分が、男性の肩から腕に付着。筋肉痛や日焼けの痛みを改善し、その効果に驚いた男性が多くの人にエミューオイルの良さを広めたと言われています。

その後、1980年代にオーストラリア政府の支援により、エミューオイルの研究や臨床検査が行われるようになりました。オイルの効果や効能が解明され、TGA(豪州治療医薬品局が定める「医薬品」)として認定。オーストラリアでは、スーパーマーケットなどでも商品が販売されるほど、普及しています。今では、このエミューオイルのポテンシャルは、肌質の改善やアンチエイジングへの効果も期待さる程です。

通販サイトからの購入はこちら

エミューオイルの特徴

エミューオイルの特徴

エミューオイルの3つの機能について
①皮膚浸透性(オレイン酸)
オリーブ油などにも含まれている「オレイン酸」が、皮膚表面から肌の角質層まで浸透することで細胞を活性化。優れた浸透性により、乾燥肌の改善や肌荒れを改善する機能が期待できます。
②抗炎症効果(リノレン酸)
「リノレン酸肌」が、肌の炎症やアトピーを引き起こす「ヒスタミン」や「トロンボキサン」などの物質の働きを抑える機能があります。ニキビや毛穴の黒ずみの予防も期待されています。
③酸化防止(ビタミンE)
エミューオイルに含まれる酸化防止剤である「ビタミンE」と呼ばれる成分が、細胞を活性化させることで肌質の改善が期待できます。

通販サイトからの購入はこちら

商品説明

「エミュー物語MYU MOISTURE SERUM」スキンケアシリーズは優れた保湿力と高い浸透性を持つエミューオイルを使用したスキンケア商品シリーズです。エミューオイルに含まれた美肌成分(酵母エキス、スクワラン、ペプチドエッセンス、ビタミンC誘導体、甘草エキス、ビタミンE誘導体)により、気になる目元・口元のシワや弛みをケア。肌にハリとツヤを持たせることができます。また、エミューオイルに含まれている天然由来成分が、人の皮脂成分に近いため優れた浸透性を実現。そして、エミューオイルが、肌の角質内部に染み込むことで、肌に潤いと保湿性を持たせたモイスチャーバランスを手に入れることができます。

0120-516-611

通販サイトからの購入はこちら

関連リンク

    エミュー物語公式サイト